miércoles, 8 de agosto de 2007

Emelec 1-2 Barcelona

Emelec-Barcelona, sin ninguna duda siempre será un partido de mucha atracción, de díficil pronóstico y muy peleado en la cancha, como lo fue éste domingo en el estadio Capwell, donde nadie quería perder. El partido comenzó a las 17h00, y cuando apenas habían transcurrido unos 3 minutos del inicio, el jugador Francisco Gómez Portocarrero del Emelec por intentar detener a Marcelo Delgado sufre una lesión en su pierna y tuvo en ese momento que ser reemplazado por Giovanni Caicedo; a los 17 minutos cobra un tiro libre desde la zurda Marcelo Delgado la pelota pega en el travesaño, luego en la espalda de Marcelo Elizaga para finalmente irse adentro y marcar el 0 a 1 a favor de Barcelona; luego Emelec atacaba pero muy desordenado, Marlon Ayoví logra eludir la marca, le pone un gran pase a D. Vera y éste al ver la salida de Elizaga hacía él, entonces Vera la toca al centro dónde venía Miller Bolaños que marcaba el 0-2;terminaba la primera parte con un Emelec muy desordenado en el campo. En la segunda parte ya con el ingreso de Gabriel Fernández, Emelec empezó a atacar,provocando muchos tiros de esquina que terminaban sin ningún peligro; se produjo un desborde de Carlos Quiñónez que terminó con un centro que cabeceó Juárez y espectacularmente salvó Cessa, luego un remate de larga distancia que es desviado por un defensa y de una manera acrobática salvó Cessa, aparte de ésto un remate de afuera del área que Endara apenas mandó afuera; ya para el minuto 78 un centro de Rivera es conectado por Gabriel Fernández y va al ángulo,imposible para Cessa, y Emelec marcaba el 1-2, a tan sólo falta de 12 minutos; luego en un tiro de esquina muy confuso termina con el balón en los pies de Ladines y éste casi en el área chica la manda apenas desviada, en el último minuto se producen dos tiros de esquina azules que no dan resultado, de hecho ya se sumaban 12 tiros de esquina del Emelec contra apenas 1 de Barcelona:pero el último también lo desaprovechan los azules al mandarla fuera de la cancha y saca Cessa y se termina el partido; que de paso contó en las tribunas con la presencia de Luis Miguel Escalado, goleador el año anterior del Emelec, marcando 29 goles en el año(6 de ellos a Barcelona). Entonces el mismo Barcelona se demostró que si todo el equipo se prepara a conciencia, ellos pueden salir adelante ya que cuenta con la presencia de dos estrellas como:Cessa yM. Delgado