sábado, 29 de septiembre de 2007

River ¡Heroico!

El gigante había estado dormido mucho tiempo y más aún como se daba a notar River Plate el pasado jueves en el partido de vuelta por los Octavos de Final de la Copa Nissan Sudámericana ante el conjunto brasileño del Botafogo, los cariocas habían vencido en el Maracaná 1 por 0, y la revancha se dió el jueves en el estadio de River: Monumental, en Buenos Aires.La gente llegó al estadio con una gran espectativa, con la esperanza de que River Plate derrote a los brasileños y saque la serie adelante, pero ésto sería fácil ya que tenían enfrente a un rival muy complicado más 3 años consecutivos eliminándose en ésta fase, en el 2004 frente al Arsenal de Sarandí, Argentina; luego con los brasileños del Corinthians en el 2005 y con el conjunto brasileño del Atlético Paranaense en el 2006. Consiguiendo 4 empates y 2 derrotas( 3 goles a favor y 5 en contra), además no ganaba un partido de Copa Sudamericana desde la primera Semifinal del año 2003, en la cual venció 3-1 a Sao Paulo,en Argentina.

En el partido del jueves River salió con todo a buscar el triunfo, pero Botafogo esperó y contra golpeó a los 9 minutos y marcó el 0 a 1(global 0-2) con gol de Lúcio; River siguió volcado al ataque,pero muy bien tomado por las marcas personales de los brasileños, después de tanto buscar River, a los 31 minutos Belluschi mandó un centro que con certeza conectó el colombiano, que juega en River, Radamel Falcao García venció al gran portero Max y empató el encuentro; tres minutos después Zé Roberto del Botafogo fue expulsado por un pisotón a Lussenhoff, de River. En la segunda parte River buscó los dos goles para clasificar, pero el arquero Max seguía siendo figura; en el minuto 58 Lussenhoff, de River, es expulsado por segunda amarilla.A los 65 minutos Dodó, de Botafogo, enganchó en el área a un defensa de River y remató marcando el 1-2(1-3 en el global), y para colmo pocos minutos después Oscar Ahumada es expulsado por una agresión a un brasileño, con ésto quedaban 10 de Botafogo contra 9 de River Plate, con una serie de 3 a 1, para Botafogo; la hinchada decepcionada empezó a abandonar el estadio, y, los jugadores y cuerpo técnico de River Plate fueron abucheados por sus propios hinchas. River Plate sacando más garra y corazón que fútbol, empezaron a atacar, y al minuto 73 con remate violento de afuera del área, Falcao empataba el partido(2-3 el global); luego en el minuto 78 tira un centro Ortega y remata de primera Andrés Ríos, marcando el 3-2(3-3 el global(pero los dos goles como visitante de Botafogo le daban la clasificación)). River Plate se fue en busca de la clasificación prácticamente con todo su equipo, hasta el arquero Carrizo subió a cabezear en un tiro de esquina al minuto 89; en los minutos adicionales, 90(+2),un centro por la izquierda cabeceó Radamel Falcao, la figura del encuentro, marcando el 4-2(4-3 el global) desatando una locura en la hinchada de River, después de pocos segundos finalizó el partido con un River heroico, que hizo lo imposible para clasificar después de estar abajo y con 9 hombres, tuvo que marcar 3 goles, que hasta hicieron que se le salgan las lágrimas a su técnico Daniel Passarella. River está en Cuartos de Final, con una hazaña de por medio.