viernes, 5 de octubre de 2007

Una eliminación con dignidad

El conjunto de los "puros criollos" como se conoce a El Nacional fue eliminado el día de ayer en los Octavos de Final de la Copa Nissan Sudámericana a manos del Defensor uruguayo. El Nacional había sido derrotado 3-0 en Montevideo, y el día de ayer los ecuatorianos;con mucha incredulidad por parte del público; salieron con la decisión de ganar y consumar una increíble hazaña.Desde el primer minuto los militares salieron a atacar hacia el arco defendido por el uruguayo Martín Silva; ésta marcada diferencia se dio a notar al minuto 15 cuando un centro de Jaime Iván Kaviedes es aprovechado por Evelio Ordóñez que decretaba el 1-0(1-3 en el global), cinco minutos después Ordóñez recibe un pase de Kaviedes y éste manda el balón adentro nuevamente, pero era anulado por offside. En el minuto 27, Jaime Iván "el nine" Kaviedes muestra su categoría poniéndole un espectacular pase a Ordóñez, quedando frente al arquero y marcando el 2-0(2-3 en el global); nadie lo creía(ni el más fanático de los hinchas se había imaginado algo parecido); eran, faltaba uno. El Nacional siguió atacando ante un desconcertado equipo uruguayo que sólo se defendía, en el minuto 35 una falta descalificadora del jugador ecuatoriano Villacís le significó la expulsión y dejar con 10 jugadores en cancha a El Nacional, que sin embargo llegó en varias oportunidades más al arco uruguayo, en la primera parte.En el segundo tiempo Defensor buscó descontar, ya que un gol de defensor significaba que Nacional deba marcar tres,;lo cual era casi imposible con 10 jugadores;Defensor llegó en varias ocasiones al arco militar, pero encontraron a un portero muy seguro como Giovanni Ibarra, que luchó por dejar su arco invicto. Los ingresos de Minda, Chalá y Calderón intentaron darle a El Nacional más poder ofensivo, pero tener un hombre menos se empezó a notar . En el minuto 89 un despeje de Quiroz y un error en la zaga de Defensor es aprovechado por Calderón que elude por el borde del área a la marca uruguaya, pone un pase a ras de piso, que recibe Ordóñez con marca uruguaya, él remata pero es interceptado por el uruguayo cuando la pelota tenía destino de red. Finalizó el partido y la Copa Nissan Sudamericana para El Nacional que se despide dignamente en Octavos de Final.