viernes, 23 de noviembre de 2007

Ecuador se recuperó y goleó contundentemente.

La selección ecuatoriana de fútbol logró una importante victoria sobre la selección de Perú, al derrotarlo por 5-1, en la cuarta fecha de las eliminatorias mundialista rumbo a Sudáfrica 2010. Desde el primer minuto Ecuador metió en su área a Perú, lo atacó, hasta que al minuto 10 obtuvo un tiro libre al borde del área, que Walter Ayoví(foto) ejecutó al palo del arquero y marcó un golazo que significaba el 1-0, primera vez Ecuador se ponía en ventaja en las eliminatorias;Ecuador siguió en busca de más goles, y lo consiguió cuando al minuto 23, Marcelo Elizaga sacaba violentamente desde su arco, Christian Benítez acomodaba el balón, la metía al área para que la reciba Kaviedes, y este de una forma magistral, mostrando gran técnica, la levanta por encima del portero Penny, poniendo el 2-0; en el minuto 43 Benítez desborda por derecha, le coloca un pase en el área a Édison Méndez, que remata para poner el contundente 3-0, y terminar así la primera parte. En el segundo tiempo Perú se desordenó aún más, en el minuto 48 un grave error del portero y de la defensa peruana permitieron que Ayoví remate de media distancia y marque el 4-0; en el minuto 62 Edison Méndez ejecutó un centro, que coge una rara comba, y entra en el arco peruano poniendo el letal 5-0; Ecuador empezó a dedicarse a los lujos y reservar jugadores, cambiandolos por otros para darles oportunidad a los nuevos, como es el caso que en el minuto 82 Jefferson Montero hizo su debut en la selección, con apenas 17 años, siendo uno de los jugadores más jóvenes en vestir la camiseta de la tricolor; el técnico peruano José "el chemo" Del Solar; ex jugador de Real Madrid; ingresó en el campo a Jefferson Farfán y a Andrés Mendoza, para aunque sea descontar, y lo consiguió cuando Farfán domina el balón, arrastra marca y coloca un preciso pase a su derecha para que Andrés Mendoza remate y marque el primer gol peruano en el partido, era el 5-1; Perú buscó más descuentos pero Ecuador se defendió y mantuvo la goleada 5-1 a su favor. Ecuador obtuvo una contundente goleada de 5-1 que no la conseguía desde las eliminatorias a Japón y Korea 2002, cuando goleó en La Paz a Bolivia por 5-1.