domingo, 18 de noviembre de 2007

Federer bicampeón, demostró ser el mejor.

El suizo Roger Federer se adjudicó el Master de Shangai por segunda vez consecutiva al derrotar, sin ninguna dificultad, al español David Ferrer por parciales de 6-2, 6-3 y 6-2. El primer set se encontraba igualado en 1, hasta que Federer logra el primer quiebre del partido y se pone 2-1, al final del set vuelve a quebrar el saque del español y le permite imponerse 6-2, en la primera manga. El segundo set comenzó más parejo, le marcador era 3-3, pero Federer logró quebrar el saque y ponerse 4-3, luego mantuvo su servicio y quebró sobre el final, para ganar el set 6-3. En el tercer set el español intentó quebrar de entrada, pero el suizo se volvió imbatible en su saque y para colmo del español cuando el marcador era 2-1, Federer logro quebrar su saque e imponerse 3-1, de ahí en adelante el suizo mantuvo su servicio y volvió a quebrar, para terminar ganando el set 6-2; y llevarse el partido cómodamente 6-2, 6-3 y 6-2. Este se convirtió en el cuarto Gran Master ganado por Roger Federer(2003, 2004, 2006 y 2007), igualando al rumano Ilie Nastase, con 4 también ; el checo Ivan Lendl (5) y el estadounidense Pete Sampras (5), tienen uno más que él. David Ferrer terminó el mejor año de su carrera en la ubicación número cuatro, constituyéndose, después de Nadal, como el español en mejor posición del Ranking ATP.