sábado, 1 de diciembre de 2007

Arsenal dio un aztecazo.

Arsenal de Sarandí; si Arsenal de Sarandí; dio la gran sorpresa y derrotó al América de México ,en el partido de ida de la gran final de la Copa Nissan Sudamericana, por 3-2; en el mismísimo estadio Azteca, en donde nunca un argentino había logrado derrotar al América. Arsenal fue un equipo muy ordenado, que salió a aguantar los ataques del América, para después contragolpear y liquidar el juego; a los 5 minutos parecía que se destruía la táctica previa del Arsenal, ya que un centro de Insúa era cabeceado por Salvador Cabañas, marcando el 1-0 para el América; el Arsenal no se desesperó y siguió jugando de igual manera como ya tenía planeado, esto se reflejó a los 31 minutos cuando Javier Yacuzzi ejecutó un tiro libre, a manera de centro, que conectó Anibal Matellán e igualó el partido a 1; así finalizaba la primera parte. En el segundo tiempo, América volvió a tomar el control del juego, y a los 54 minutos Cabañas retrasaba la pelota a Argüello que conectaba de derecha para marcar el transitorio 2-1 a favor de América; sólo pasaron dos minutos para que Ricardo Rojas y Duilio Davino fallen increíblemente, permitiendo que José Luis Calderón habilite a Alejandro Gómez que de media vuelta batió a Ochoa, colocando el sorpresivo empate a 2; al minuto 65, el arquero de Arsenal, Cuenca sacaba muy fuerte hacia el área del América, no puede Ricardo Rojas despejar el balón y permite que Alejandro Gómez cabecee bombeado, por encima del arquero, desatando la locura de la hinchada de Arsenal que veía el partido desde Argentina, marcando el increíble pero cierto 2-3 a favor de los argentinos, casi que asegurando el primer título de su historia, ya que jugará de local en la cancha de Racing(no juega en su estadio por falta de capacidad de espectadores) no sólo con la victoria a favor, sino que también con la ventaja de haber marcado tres goles de visitante.