miércoles, 12 de diciembre de 2007

Boca cumplió y ya está en la final.

Boca Juniors, de Argentina, se clasificó a la final del Mundial de Clubes de la FIFA Japón 2007, al vencer en un ajustado encuentro al Étoile Sportive Du Sahel(Estrella deportiva de Sahel), de Túnez, por 1 a 0. El partido comenzó con un Boca muy ofensivo, pero que de a poco fue bajando su ataque y su impetu; Palacio y Palermo eran marcados y asfixiados por sus rivales, que no le permitían ni tomar el balón; recién al minuto 37, Rodrigo Palacio puede recibir comodamente un balón, elude la marca y coloca un pase a N. Cardozo, que se la levanta al portero para marcar el 1-0; pocos minutos después, Chermiti recibe un balón en el área, elude la marca, y remata, pero el portero de Boca, Caranta la desviaba. En el segundo tiempo, Étoile salió a buscar el empate, apenas comenzado, Ghezal, tras un tiro libre a manera de centro, cabecea hacia atrás y la pelota apenas se desvía; al minuto 65, tras violenta falta, Fabián Vargas, jugador de Boca, era expulsado; luego Palermo en un cabezazo casi sin marca pudo aumentar el marcador; Palacio remataba de afuera y la pelota pasaba por encima del horizontal, se salvaban los africanos; luego Étoile intentó empatar, pero fueron más por ganas que por técnica sus ataques, a pesar de aquello, en una repentina jugada, al minuto 87, el ghanés Mohusa Narry pone un centro que de manera acrobática remataba Chermiti, mientras el portero Caranta se quedaba en la línea del arco sin salir a cortar el centro, y el balón pasaba rozando el vertical del lado derecho del portero, y por unos centímetros Étoile no empataba el encuentro casi sobre la hora; se terminaba el partido y Boca Juniors festejaba su clasificación a la gran final, la cual jugará contra el ganador de la otra semifinal entre Milan y Urawa Reds Diamonds; mientras Étoile jugará la disputa del tercer lugar contra el perdedor de esta llave.