lunes, 3 de diciembre de 2007

¡Lanús es campeón por primera vez!

Lanús se consagró campeón por primera vez en la historia del fútbol argentino, tras 92 años de existencia, acumulando en la tabla 38 puntos, 4 puntos arriba de su seguidor Tigre. A la última fecha llegaron: Lanús con 37 puntos, Tigre con 34 puntos,( una igualdad en la tabla hubiera obligado a jugar partido de desempate entre ambos). Lanús se enfrentó a Boca Juniors(que había quedado sin opción al título en la fecha anterior), que jugó con un equipo alterno, Lanús salió en busca del triunfo desde el primer minuto para asegurar el título, y lo cristaliza al minuto 37, cuando Valeri cobra un centro que cabecea Sand y marca el 0-1; mientras Tigre empataba en su visita a Argentinos Juniors; Boca buscó el empate, pero el arquero Bozzio se convertía en la figura y salvador de Lanús, así finalizando la primera parte en ambos encuentros. En la segunda mitad aumentaba la alegría para Lanús, ya que Barzola marcaba el 1-0 de Argentinos sobre Tigre; Boca siguió atacando y logró al minuto 66 el empate, en un mano a mano de Palermo frente a Bozzio, en el cual venció el de Boca; Boca ahora buscaba el triunfo, pero la expulsión del colombiano Vargas disminuyó su juego y los desordenó, Lanús aprovechó esto para enfriar el juego y esperar el tan ansiado final que los consagró como campeones por primera vez en Argentina e hizo llorar de alegría a su técnico Cabrero(foto); sólo habían obtenido el título como campeones de la Copa Conmebol en 1996.