lunes, 11 de febrero de 2008

El anfitrión Ghana es tercero de África.

El seleccionado de fútbol de Ghana se adjudicó el tercer lugar de la Copa Africana de Naciones Unidas, que ellos mismos organizaron en su país. Ghana derrotó 4-2 a Costa de Marfil en la disputa por el tercer lugar. Ghana comenzó el partido con un dominio claro de balón y lo concretó al minuto 10 cuando el delantero del Udinese de Italia, Ali Muntari puso el 1-0 a favor de los locales; pero Costa de Marfil salió en busca del empate y concretó su reacción al minuto 24 cuando el delantero del Werder Bremen alemán, Boubacar Sanogo empató el partido; después al minuto 32 el mismo Sanogo puso el 1-2 a favor de Costa de Marfil; Ghana se desesperó y perdió totalmente el control de la pelota, Costa de Marfil dispuso durante el primer tiempo de varias ocasiones de gol que no pudo concretar mediante sus delanteros Drogba y Sanogo, lo iba a pagar muy caro en la segunda parte ya que quien no hace los goles los ve hacer. En el segundo tiempo Ghana salió un poco más relajado en comparación a como finalizó la primera mitad, el empate pudo llegar al minuto 70 por medio de Quincy; Ghana se volcó al ataque y Junior Agogo puso el gol de la victoria, el 3-2 al minuto 80; Costa de Marfil descuidó las marcas en su búsqueda por el empate y fue aprovechado por Haminu Draman que liquidó el partido con un claro 4-2, que tal vez no fue justo porque Costa de Marfil tuvo muchas opciones para aumentar el marcador cuando iban ganando 2-1.
Ghana le dio una alegría a su gente al ganar el tercer lugar, aunque el objetivo era llegar a la final y ganarla, como es notoria la expresión de Michael Essien(centro) en la foto.