sábado, 23 de febrero de 2008

Emelec golea en la altura.

Emelec goleó 3-0 a la Universidad Católica, en su visita a Quito. En el primer tiempo Emelec fue en busca del triunfo, se puso en ventaja al minuto 22 con un golazo del argentino Gonzalo Ludueña, el gol se produjo tras un tiro de esquina cobrado por Estacio, que pasó el balón hacia el borde del área para que el gaucho remate desde un costado del arco y marque un golazo. Comenzaba el segundo tiempo con U. Católica dispuesta a empatar el juego, pero fueron sorprendidos al minuto 2 de juego cuando el jugador de Emelec, Jefferson Pinto le pega desde fuera del área, venciendo al portero argentino Martín Ríos, marcando el 2-0; luego Católica salió en busca de marcar si o si, pero perdieron varias opciones de gol sus delanteros Figueroa e Iza, los balones se estrellaban en el palo, las sacaban el portero y los defensas o se la perdían los jugadores de la Católica, pero el gol no llegaba; Católica se fue con todo al ataque, mientras salían de la cancha Ángel Mena y el argentino Daniel "trapito" Vega para que ingresen Livio Prieto y Jorge "el pony" Ladines para que con la velocidad de ambos se aprovechen los espacios que dejaba la Católica en su desesperación por descontar; era el minuto 88 cuando Prieto desbordaba y le ponía un pase hacia el costado a Ludueña, que parecía que iba a lanzar un centro para Ladines(que se encontraba en el centro del área), pero en vez de aquello remató al arco, "sombrereando" al portero y marcando un golazo, era goleada en Quito, 3-0. Finalizaba el partido y Emelec se convertía en momentáneo puntero con 7 puntos más 6 de gol de diferencia, mientras la Católica no levanta cabeza y tiene 0 puntos con menos 6 de gol de diferencia.