miércoles, 6 de febrero de 2008

González campeón de Viña del Mar.

El tenista chileno Fernando González se adjudicó el ATP de Viña del Mar al derrotar en la final al argentino Juan Mónaco, por retiro ya que Mónaco sufrió un esguince de tobillo. Por ello el partido de semifinal entre González y el sorpresivo tenista uruguayo Pablo Cuevas, prácticamente era la final, ya que ambos sabían que avanzarían a la final y el argentino Mónaco no se iba a presentar, lo cual le adjudicaría el título al que gane este encuentro. En el partido de semifinales, entre Cuevas y González, en teoría debería ser una victoria muy fácil para el chileno, pero Cuevas salió con todo y con ganas de hacer historia, y logró llevar a González hasta el Tie Break, y llevárselo por 7-4, ganando así el primer set; González no lo podía creer. En el segundo set nuevamente se van a Tie Break pero ahora González se imponía por 8-6, el partido se empataba. En el último set ya no le quedaba 0xígeno al uruguayo Cuevas y González lo liquidó por 6-2, demostrando su superioridad y además que jugaba ante su público. Con la llegada a semifinales Cuevas escaló posiciones y ahora se encuentra en el puesto 88; mientras González se ubica 16.