viernes, 8 de febrero de 2008

La pretemporada finaliza con clásico amarillo.

Barcelona de Guayaquil derrotó 3-1 a Emelec, en el último partido de preparación para ambos equipos rumbo a la temporada 2008. Barcelona fue superior, sus grandes figuras recientemente contratadas(en las cuales gastaron más de 10 millones de dólares) brillaron por primera vez como equipo, mientras Emelec bajó mucho su nivel de juego y se desordenó constantemente. El primer gol "canario" fue por parte del veterano argentino ex Real Madrid, River y Vélez, Rolando Zárate por medio de un golpe de cabeza tras centro de Christian Lara; al minuto 40, "trapito" Vega puso un preciso centro que cabeceó Silvano Estacio y marcó el 1-1. En el segundo tiempo controló la pelota con más cautela que su rival; al minuto 70, el ex Emelec y El Nacional, Carlos Hidalgo(foto) ponía el 2-1 para Barcelona; para rematar al minuto 83, Grabinski y el portero Elizaga(que previo al partido había considerado un absurdo jugar este clásico) fallan increíblemente y la promesa del fútbol ecuatoriano, el ex Dep. Quito, Pablo Palacios(cuyo pase está valorado en $1´000.000) ponía el definitivo 3-1. Barcelona triunfó en el clásico homenaje al periodista recientemente fallecido, Don Petronio Salazar.