miércoles, 13 de febrero de 2008

Las ganas del Cuenca derrotaron al talento de Estudiantes.

Dep. Cuenca derrotó a Estudiantes de La Plata, por 1-0 en la primera jornada del Grupo 2 de la Copa Santander Libertadores. En el primer tiempo Estudiantes fue el equipo que hizo el gasto, que dominó el balón creando claras opciones de gol que eran conducidas por el experimentado Sebastián "la brujita" Verón, y eran atajadas por el portero argentino nacionalizado ecuatoriano, Javier Klimowicz, e incluso un cabezazo de Agustín Alayes se estrelló en el horizontal; el jugador más sobresaliente en el cuenca era Germán Castillo por su entrega en el campo al intentar armar el juego cuencano y estar ayudando todo el tiempo a los defensas cuando marcaban al rival; en el primer minuto adicional del primer tiempo, Castillo inició una jugada que permitió que Toledo y Ferradas jueguen en paredes(pases entre ellos) entrando al área para que finalmente Ferradas(foto) defina y marque el 1-0, cuando agonizaba la primera mitad; se desataba una fiesta en Cuenca. En el segundo tiempo Estudiantes nuevamente salió a proponer el juego, pero los 2.500 metros de altura lo empezaban a limitar físicamente; igualmente al minuto 53 Ezequiel Maggiolo remató de taco cuando estaba de espaldas al arco y la pelota otra vez se estrellaba en uno de los palos; entraron Lugüercio y Lazzaro, para reforzar la delantera de los argentinos; Lugüercio tuvo el empate en un cabezazo, pero el portero Klimowicz se convertía en figura mandandola al tiro de esquina; al minuto 80 Castillo inició un contragolpe que Toledo remató, pero por arriba del horizontal; todo el Cuenca terminó defendiendo, pero conseguían la sorpresiva victoria por 1 a 0, y ganaban sus primeros tres puntos de la Copa.