domingo, 8 de junio de 2008

Horna y Cuevas hacen historia, y además reciben trofeo de las manos de Andrés Gómez.

Ayer(sábado 7 de junio del 2008) la pareja de tenistas sudamericanos Luis Horna(peruano) y Pablo Cuevas(uruguayo) lograron el título de campeones en pareja del Rolland Garros 2008. Vencieron en la final a la pareja formada por los serbios Daniel Nestor y Nenad Zimonjic(ubicados en el 2ndo puesto del Ranking ATP por parejas) por parciales de 6-2 y 6-3. El trofeo se los entregó el ex tenista ecuatoriano Andrés Gómez, último campeón sudamericano en dobles de Rolland Garros.

Tal vez el triunfo que más sobresalió en todo el torneo fue la victoria en cuartos de final sobre los hermanos Bryan, estadounidenses que se ubican en el primer puesto del Ranking Mundial y prácticamente eran considerados invatibles.

El ecuatoriano Andrés Gómez había ganado este torneo en parejas, pero jugando con el español Sánchez Vicario, entonces Cueva y Horna son la primera pareja puramente sudamericana que gana este título.