sábado, 23 de agosto de 2008

Di María consolida a la Argentina de Oro.

Entre la medianoche y madrugada de hoy(según horario de Ecuador) en el estadio Los Trabajadores de Beijing, la selección olímpica de Argentina derrotó por 1-0 a la selección nigeriana. El gol fue marcado al minuto 57 por Ángel Di María.

Ambas selecciones jugaron un partido un poco trabado, con ciertas imprecisiones.

En algunos pasajes del partido Nigeria fue superior futbolísticamente sobre Argentina, similar a lo ocurrido en la final del Mundial Sub 20 del 2005(donde Argentina ganó 2-1), pero en esta ocasión no fue tan claro su dominio como en aquella época, y en cambio Argentina pudo jugar con menos apuros.
Al minuto 57 Lionel Messi le colocaba un pase en vertical al argentino, quien juega en el Benfica de Portugal, Ángel Di María, quien definía con gran categoría y marcaba un golazo, que terminaría siendo el que los consagre con la medalla de oro.

El partido finalizó con el triunfo y la celebración argentina por el primer lugar.

La selección de Argentina sumó 12 victorias seguidas en los Juegos Olímpicos, ya que ha obtenido dos medallas de oro consecutivas.

Ganó las Olimpiadas de Atenas 2004, triunfando en todos sus partidos, al igual que en estos Juegos de Beijing.