jueves, 23 de octubre de 2008

Brasil otra vez reina en el futsal mundial.

Este domingo(19 de octubre del 2008) en el gimnasio Maracazinho de la ciudad de Río de Janeiro, Brasil; el seleccionado brasileño de futsal se consagró campéon mundial de dicha disciplina, al derrotar en la final del Mundial Brasil 2008, por penales a España.

El partido fue muy parejo y por ello terminó empatado a 2.

En el primer tiempo no marcarían goles.

El primer gol lo marcó Marquinho al minuto 27, tras un tiro de esquina, en el cual el balón golpeó en el español Borja y la pelota se introdujo en el arco, anotándose el 1-0 a favor de Brasil.

Pero al minuto 29 España reaccionaría, ya que empataban el partido, gracias a un golazo de Torras, debido a un remate desde lejos del área rival.

Luego el brasileño Vinicius anotaría el 2-1 a favor de los locales.

El partido y el título parecían definidos a favor de Brasil, pero al minuto 39 el español Álvaro definía solo frente al portero auriverde y anotaba el 2-2 del encuentro.

En el tiempo extra no anotarían goles.

Entonces el título se definía por medio de los tiros penales.

Brasil:--------------------------------------------------España:

Marquinho anota--------------------------------------Kike anota

Wilde anota------------------------------------------- Ortiz anota

Ciço anota-------------------------------------------- Torras falla

Lenicio anota-----------------------------------------Álvaro anota

Ari falla-------------------Marcelo(foto)(brasileño nacionalizado español) falla

Brasil obtenía la victoria en penales por 4-3 y conseguía por cuarta vez el título mundial de Futsal, anteriormente ganó las ediciones de 1989, 1992 y 1996.