martes, 31 de julio de 2007

Es cierto ECUADOR Campeón en Río

Es cierto Ecuador al fin logra obtener un título en el el rey de los deportes-el fútbol-y lo logró en el los Panamericanos venciendo en la final 2-1 a Jamaica, en el mítico estadio del Maracaná;después de que nadie creía en ellos,despidieron al técnico de la categoría y contrataron a Sixto Vizuete-un ilustre desconocido-que solo había dirigido en el fútbol amateur de Pichincha-, y en todo éste tiempo no ha recibido ni sólo centavo por estar a cargo de ésta selección,que el recojió de las cenizas un mes antes de su participación en los juegos Panamericanos, a los cuales Ecuador Sub17 había clasificado en el Sudamericano de dicha categoría realizado en Ecuador,ubicándose en quinto lugar; a ésto se suman los clubes que se negaron a prestar jugadores para la selección(algo insólito),el reglamento permitía 3 jugadores mayores de 18 años y Ecuador apenas llevó dos(Zura y Banguera),nadie creía en ellos y para el país era como que no existía tal participación futbolística en dichos juegos,pero ellos un grupo de jóvenes optimistas que no se dejaron llevar por las adversidades-sólo se concentraron en dejar en alto el nombre del país,dejando todo su esfuerzo en el campo,sin importar si había o no premios para ellos,eso no era en lo que pensaban sino en pelear por el país y lograr lo imposible-una medalla dorada-.Ecuador comenzó su participación en estos juegos empatando a 1 con Costa Rica;luego venció 3-2 a Honduras.Sumaba 5 puntos y su último partido de aquella ronda era contra Brasil(local que además de ser favorito,en las dos confrontaciones anteriores contra los mismos rivales que había enfrentado Ecuador, Brasil les ganó fácilmente 3-0 a Honduras y 2-0 a Costa Rica) en el Maracaná-una anécdota es que el comité organizador le dijo a Ecuador que lleven su equipaje al partido contra Brasil,para después del partido salgan directamente al aeropuerto para el próximo viaje a Ecuador, pero la selección dió batalla y similar al Maracanazo de Uruguay en 1950(guardando las distancias),Ecuador derrota a Brasil 4 a 2 con 2 goles de Jefferson Montero, 1 de Edmundo Zura y 1 de Pablo Ochoa, creando el Maracanazo de Ecuador;luego en semifinales enfrentó a Bolivia y lo derrotó 1-0 con gol de Carlos Delgado y en la final lo derrota a Jamaica 2-1,después de recibir un gol a los 4 minutos pero Ecuador batalló y al minuto 79 Montero marca el empate, y 4 minutos más tarde Wilson Folleco es derribado en el área,ésto provoca un penal que es ejecutado por Edmundo Zura y marca un gol que vale ORO, sólo había que esperar el final y gritar Ecuador campeón si es cierto campeón.