jueves, 22 de noviembre de 2007

Ambos salieron a ganar y entre los dos marcaron 8 goles.

Venezuela y Bolivia protagonizaron un emocionante encuentro, en el cual la selección venezolana derrotó a los bolivianos por 5 a 3. El encuentro tuvo ocasiones de gol de lado y lado, con llegadas constantes sobre ambos; de esa manera en el minuto 19 el boliviano Martins marcaba el primer gol del encuentro tras una pérdida de balón del venezolano Arango y ponía el encuentro 0-1; luego un centro por la zurda era aprovechado por Arismendi que empataba el encuentro; Juan Carlos Arce conectaba un centro que vino desde la derecha y ponía el 1-2; cinco minutos antes de finalizar la primera parte Arismendi aprovechó otro centro y empataba el juego a 2. En el segundo tiempo ambos salieron a liquidar el juego, y en el minuto 77 Luis Gatty Ribeiro ponía un centro que conectaba nuevamente Martins y ponía el juego 2-3; faltaban 8 minutos para el final, cuando Alejandro Guerra aprovechaba un largo pase y ponía el 3-3; en el minuto 44 un error defensivo y un problema físico del arquero permitieron que Giancarlo Maldonado penetre por el centro del área y cabecee para marcar el 4-3; un minuto después Bolivia perdía el balón en media cancha, avanzaba unos metros Maldonado y de larga distancia remataba marcando un golazo y el 5-3 en el partido. El partido finalizaba el abultado marcador de 5-3 para Venezuela. Desde hace diez años(1997) no se marcaban 8 goles en un partido de eliminatorias desde que Uruguay derrotó a Ecuador por 5-3, en el Centenario de Montevideo.