jueves, 6 de diciembre de 2007

Arsenal perdió, pero es el gran campeón.

Arsenal de Sarandí es el nuevo campeón de la Copa Nissan Sudamericana, si el humilde Arsenal de Sarandí, se coronó como campeón al dejar fuera de competencia al gigante América de México, que cuenta con grandes estrellas en sus filas, en marcador global de 4 a 4, pero favorable a Arsenal por goles de visitante. En el partido de ida jugado en el Estadio Azteca, Arsenal lo derrotó por 3-2, lo cual obligaba al América a ganar por dos o más goles en Argentina, o vencer 4-3, por los goles de visita. El partido comenzó con un América que buscó el gol desde el primer minuto, pero con un Arsenal que también buscó asegurarse el título; al minuto 17 un centro del jugador del América Rojas, golpeaba en Christian Díaz, que marcaba en propia puerta y era el 0-1 para América; Arsenal salió en busca del empate, y en repetidas ocasiones llegó al arco rival, como un remate de "caldera" Calderón que golpeaba en el horizontal, también un centro que recibió en el área chica el colombiano Josimar Mosquera, pero remataba desviado, era increíble los goles que se perdía Arsenal, con lo cual culminaba la primera parte. En la segunda parte tenía más oportunidades Arsenal, pero el arquero Ochoa se convertía en la figura del América, tras remates de Calderón, Alejandro Gómez, entre otros; pero de una manera tan increíble como injusta, Juan Carlos Silva, jugador de América, remataba de bolea marcando el 0-2 que le daba el título al América, insólito; en Arsenal ingresaba Martín Andrizi, que sería decisivo, para darle más ofensiva al equipo, al minuto 85, Andrisi recibía un balón en el área que lo perdía, mientras caía , luego lo recuperaba y remataba para marcar el 1-2, que significaba el título de campeón, luego por América se irían expulsados: su capitán Julio Davino y el argentino Lucas Castromán; el partido finalizaba con la fiesta de Arsenal que es el nuevo campeón, y según se conoce es el equipo de menos hinchada y recursos económicos, que obtiene este título, una hazaña que nunca olvidarán; a mediados del próximo año jugarán con el campeón de Japón una nueva copa. Aquí les dejo un vínculo para que puedan ver lo más importante de esta final: http://www.youtube.com/watch?v=HpvBgiHFwpY