domingo, 16 de diciembre de 2007

Milan parecía dormido, pero se despertó y liquidó.

El club italiano A.C. Milan se proclamó campeón del Mundial de Clubes de la FIFA Japón 2007, al derrotar 4-2 a Boca Juniors, de Argentina. El partido comenzó con un Boca muy ofensivo que no le dejaba respirar por sus constantes ataques sobre la portería del Milan, que parecía no estar en su día, Boca tuvo claras opciones de gol con Rodrigo Palacio y Palermo, ya que el Milan estaba demasiado partido entre sus líneas y lo dejaba hacer y deshacer a Boca, sin embargo al minuto 21, Kaká entra al área, arrastrando marca, le coloca un pase a Insaghi que sin marca define y marca el injusto, hasta ese momento, 1-0; en jugada seguida, tras un centro al minuto 22, cabecea Palacio y empata el partido a 1; Boca siguió rematando al arco custodiado por el brasileño Dida, que en varias ocasiones evitaba que marque Boca; se acababa la primera parte y Milan se iba del campo siendo dominado, pero con el partido empatado. En el segundo tiempo, Milan salió decidido a ganar el título, al minuto 50 Seedorf recibe una falta, que el mismo ejecuta, para que, entre rebotes, remate Nesta y marque el 2-1; Boca no salía de su campo, el Milan era mucho más peligroso; a pesar de ello en una esporádica jugada Ibarra remataba al arco, desde fuera del área, y el balón se estrellaba en el vertical y Palermo no podía rematar en el rebote; al minuto 61, Kaká desborda, elude la marca de sus rivales, remata ante Caranta y casi que liquidaba el partido con el 3-1; Boca ingresaba al campo a Gracián y Ledesma, en busca de marcar el descuento y luego el empate( si habría posibilidades), en su desesperación el Milan aprovecha para que Kaká entre 4 jugadores de Boca, coloque un pase a Insaghi, otra vez quedaba sólo, definiendo por debajo de Caranta, para poner una lapidaria goleada de 4-1; Boca Juniors se fue al ataque, sin tomar en cuenta los riesgos, más aún cuando al minuto 77 Kaladze comete una fuerte falta sobre Gracián y es expulsado, el Milan se quedaba con 10 jugadores en campo; Boca, más por ganas que orden, buscaba el descuento, y al minuto 85, tras un tiro de esquina, rematan varios, luego Ledesma, el balón pega en Ambrosini y de una forma muy rara Boca descontaba era el 4-2; las esperanzas casi que se terminaban al minuto 88 cuando Ledesma es expulsado por agresión a su rival; los minutos pasaron y Milan se consagró campeón Mundial de Clubes 2007. En las dos ediciones anteriores nunca había obtenido el título un equipo europeo, sólo brasileños; el Milan es el equipo que más goles ha marcado en este torneo(5); esta final fue el partido en el cual más goles se han marcado en la historia de este torneo(Mundial de Clubes).