domingo, 9 de diciembre de 2007

Étoile da la primera gran sorpresa del Mundial, Pachuca afuera.

Étoile Sportive Du Sahel de Túnez, dio la primera gran sorpresa en el Mundial de Clubes de la FIFA Japón 2007, al derrotar a uno de los favoritos, por lo menos para avanzar a semifinales, Pachuca de México, por 1-0, con gol del ghanés Narry. El partido comenzó con un Pachuca arrollador, en busca de la victoria, pero los africanos se plantearon muy bien y supieron marcar a los mexicanos y presionarlos durante todo el juego; aunque al minuto 15, un remate de Juan Carlos Cacho se estrellaba en el poste y se salvaban los africanos; Christian Jiménez y Caballero tuvieron más oportunidades de gol, pero el portero Aymen Balouli se convertía en la figura de Étoile. En el segundo tiempo Étoile salió a buscar el triunfo y casi lo consigue con un tiro libre de Narry que pasaba cerca del travesaño; el partido se equilibró aún más con llegadas de lado y lado; y al minuto 85 se daba la gran sorpresa cuando Moussa Narry remataba desde fuera del área, el balón rozaba en Leobardo López, y se marcaba el sorpresivo 1-0 para los tunecinos que lo celebraban como un título; Pachuca salió en busca del empate, pero con desesperación, incluso los africanos pudieron liquidar el partido en un contragolpe, en el cual Narry hubiera quedado sólo para anotar, pero el argentino Jiménez evitaba, con un barrida, que el balón llegue a sus pies; el partido finalizaba y empezaba a celebrar Étoile junto con todo Túnez y toda África, ya que habían dejado afuera a un equipo con mucha mejor condición futbolística y económica, y se enfrentarán en semifinales contra el equipo argentino de Boca Juniors. De esta manera Pachuca casi que culmina un desastroso semestre, sin títulos, después de tener un espectacular año en el cual ganó Copa Sudamericana, Liga de Campeones de la Concacaf y ser bicampeón en México; ahora sólo le queda disputar el quinto puesto del Mundial ante el perdedor del partido en Urawa Reds Diamonds, de Japón, y Sepahan, de Irán.