miércoles, 6 de febrero de 2008

Mineros fue más, ganó pero muy lejos de la clasificación.

Mineros de Venezuela derrotó a Arsenal de Sarandí, equipo argentino actual campeón de la Copa Nissan Sudamericana, por 2 a 1(válido por el repechaje a la fase de grupos de la Copa Santander Libertadores), pero no le alcanzó ya que habían sido derrotados en la ida por 2-0. Mineros comenzó con un juego muy ofensivo que obligaba a replegarse a los argentinos; pero recién en los minutos de adición en la primera parte, Andrizzi comete un penal al colombiano Wilson Cuero, que ejecuta el brasileño Pereira y pone el 1-0 para los venezolanos; finalizando así la primera parte. En el segundo tiempo Mineros pretendía salir en busca del 2-0 que obligara a los lanzamientos de penal; pero a los 40 segundos el goleador argentino José Luis "caldera" Calderón empataba el juego a 1; Mineros debía marcar tres goles para clasificar, sin embargo no se desanimó y salió a arroyar al equipo visitante, el brasileño Dos Santos anotó el 2-1 de cabeza al minuto 58, regresaba la esperanza al equipo venezolano; de ahí en adelante Mineros fue un equipo que atacaba y atacaba pero con impresiciones en la definición, y grandes atajadas del portero argentino Orcellet, Arsenal no lo podía creer ya que jugaban muy mal y estaban metidos en su área defendiendo la clasificación, al minuto 80 el argentino Christian Díaz jugó la pelota con la mano en su área y no fue sancionada como penal a pesar de la claridad de la mano, el arbitro no prestó atención a los reclamos de todo el estadio; el partido finalizó Arsenal terminó defendiendo como si fuera un equipo chico que no buscaba el arco sino solo mantenerse sin que le marquen más goles y clasificar con apuros; mientras Mineros a pesar de la eliminación se va con la frente en alto por haber dejado todo en la cancha.