miércoles, 6 de febrero de 2008

Parecía parejo, pero terminó en goleada.

El actual campeón argentino, Lanús eliminó de la Copa Santander Libertadores al Olmedo de Riobamba al derrotarlo 3-0 en Argentina, totalizando un global de 3-1 a favor de los argentinos, en el repechaje para la fase de grupos. El partido comenzó con un Olmedo que jugaba de igual a igual a los argentinos, incluso el planteamiento era similar, ya que ambos jugaban con un claro 4-4-2; pero con la diferencia que Lanús tenía dos puntas bien definidos que eran Sand y Acosta; y Olmedo un punta que era el argentino Antonelli y su compatriota Badaracco que jugaba retrasado en medio de los volantes ofensivos, convirtiéndose en una especie de enganche y siendo un quinto volante por momentos en el juego; Olmedo pudo haber anotar al minuto 12 por medio de Antonelli, que causaba más de un dolor de cabeza a los argentinos, pero el balón se fue desviado ya que no alcanzó a conectar con presición; Lanús empezó a dominar y al minuto 27 en su desesperación por despejar el balón el portero de Olmedo, Villafuerte se lesionó y tuvo que ingresar en su remplazo Francisco Caicedo, que fue aún más exigido y en varias ocasiones tuvo que evitar que caiga su valla; así con contra tiempos y todo terminaba el primer tiempo igualado a 0, y hasta el momento Olmedo estaba clasificando a la fase de grupos. En el segundo tiempo Lanús salió con todo, en busca de la clasificación, ingresó a otro delantero en este caso a Santiago Bliglieri; Lanús logró anotar el 1-0 en un tiro de esquina que cabeceó Matías Frizler al minuto 57 y empataba el global 1 a 1; Olmedo intentó salir al ataque ingresó a Estuardo Quiñónez(que anotó el gol del triunfo en Riobamba) y al joven de 18 años Andrés Vinueza en remplazo del lesionado Gustavo Nazareno; Olmedo empezó a crear opciones de llegar al arco rival, pero con muchas imprecisiones; al minuto 77 Biglieri aprovecha una mala salida de Perlaza, para anotar el 2-0 que le daba la clasificación; al minuto 83 Velázquez de tiro libre sentenciaba la historia con un contundente 3-0; después en su desesperación por descontar el olmedino John Tenorio era expulsado al minuto 90 por un codazo a su rival; el partido finalizaba con el actual campeón argentino, Lanús que sufría pero clasificaba al grupo 2 en el que enfrentará a Estudiantes de La Plata(Arg.), Danubio(Uru.), Dep. Cuenca(Ecu.).