domingo, 10 de febrero de 2008

Tropics son terceros de América venciendo a un descolorido Minas.

Miami Tropics, de Estados Unidos, derrotaron a Pitágoras Minas Tennis Club, de Brasil, por 67 a 65 y finalizaron terceros en el Final Four(cuadrangular final) de la Liga Fiba Américas, sumando 5 puntos con un gol de diferencia de menos nueve, por 193 puntos anotas contra 202 recibidos. Miami y Minas jugaron un partido muy parejo, ambos querían ganar para quedar terceros en el Campeonato, pero Miami tenía la posibilidad de ubicarse como vicecampeón al derrotar a Minas y esperando que Peñarol de Mar del Plata derrote a Soles de Mexicali. El primer cuarto fue para Minas por 19 a 18, pero Tropics gracias a sus estrellas que no participaban de un juego en conjunto pero tenían gran habilidad en sus manos como: Watson, Marcus Barnes y Ja Ja Richards, lograron remontar antes de la primera mitad y ponerse arriba 38 a 32. En el tercer cuarto Minas tuvo una racha espectacular de 10-0 permitiéndole ponerse arriba 56-46 al finalizar el tercer cuarto. En el último cuarto volvieron a sobresalir las figuras de Tropics logrando empatar el juego a 65, para así tener Watson la última oportunidad de su equipo en dos tiros libres que encestó y ponerse arriba 67-65, Minas tuvo la chance de empatar pero fallaron y le dieron la victoria a Tropics. Con este triunfo Soles estaba obligado a no solo ganar su encuentro y concretar un triple empate, sino que debía ganar por 13 o más puntos a Peñarol para sacarle ventaja en el gol de diferencia y quedar campeones.