jueves, 27 de marzo de 2008

Liga de Quito es el primer clasificado a Octavos.

El equipo ecuatoriano de fútbol, Liga de Quito es el primer clasificado a Octavos de Final en la Copa Santander Libertadores de América, haciendo historia ya que nunca los ecuatorianos habían conseguido un cupo en la segunda ronda antes que los argentinos, brasileños, uruguayos, etc. La clasificación la consiguió ayer al vencer en Casa Blanca 6-1 a Arsenal de Sarandí, actual campeón de la Copa Nissan Sudamericana.

Este Miércoles fue un día histórico para Liga de Quito, por donde se lo mire, todo le salió bien.

A pesar de estar en desventaja a los 4 minutos cuando el argentino Leguizamón marcó un golazo de media distancia, Liga se recuperó y pudo marcar al minuto 17 cuando Christian Díaz marcó en propia puerta; el argentino de Liga, Damián Manso puso el 2-1 mediante un cobro de tiro libre; luego Luis Bolaños casi que liquidaba el partido con sus dos goles al minuto 29 y 43; al minuto 65 el argentino Claudio Bieler marcaba de cabeza el contundente 5-1; y para sellar la paliza al minuto 90 el recién ingresado, el experimentado Alfonso Obregón marcó un golazo que ponía el definitivo y letal 6-1.

Por primera vez en la historia un equipo ecuatoriano le marca 6 goles a un equipo argentino.
También es la primera ocasión que Liga marca 6 goles en un mismo partido de Copa Libertadores.
Liga acumuló 10 puntos con un gol de diferencia de +8, seguido de Fluminense que tiene 7 puntos y una diferencia de gol de +7, luego están Arsenal con 3 puntos y -11 de gol de diferencia, al fondo de la tabla está Libertad con 0 puntos y una diferencia de gol de menos 4.