sábado, 12 de abril de 2008

Ecuador liquida la serie en el partido de dobles.

El equipo de Copa Davis de Ecuador se clasificó a la final de la Zona II americana, al haber derrotado en el partido de dobles a la pareja de República Dominicana, quienes eran Johnson García y Víctor Estrella, mientras los ecuatorianos eran Nicolás Lapentti y Carlos Avellán. Los ecuatorianos se impusieron en parciales de 6-3, 6-2, 3-6 y 6-1. Con esto Ecuador está ganando 3-0 la serie a falta de dos partidos. Ecuador jugará la final contra el ganador de Bahamas-Paraguay.

Nicolás Lapentti y Carlos Avellán fueron superiores a sus rivales, en el primer set quebraron en una ocasión y se lo llevaron por 6-3.

En el segundo set cuando ya tenían un quiebre a favor y el marcador era 4-2 a favor de Ecuador volvieron a quebrar el servicio de los caribeños, poniéndose 5-2, luego mantuvieron el servicio y se llevaron el set por 6-2.

El tercer set era muy parejo, ambas parejas mantenían su saque hasta que llegó el sexto game, cuando el marcador era 3-2 para los dominicanos, Ecuador no pudo mantener su saque y República Dominicana se ponía arriba por 4-2. El set lo terminaba ganando los caribeños por 6-3.

Al inicio del cuarto set ambos equipos no se quebraron, iban 1-1; pero luego los dominicanos bajaron su nivel y perdieron su saque en el cuarto y sexto game, lo cual permitió que Ecuador se llevase el cuarto set ampliamente por 6-1. Ecuador ganaba el partido y la serie, se clasificó a la final y espera el rival que saldrá del duelo Bahamas-Paraguay.