domingo, 17 de agosto de 2008

González cae ante Nadal, pero consigue la medalla de plata olímpica. Mientras en individual femenino arrasó con todo Rusia.

En la madrugada de hoy(domingo 17 de agosto del 2008) en la ciudad de Beijing, China; el tenista español Rafael Nadal derrotó al chileno Fernando feña González, por 6-3, 7-6 (2) y 6-3; por lo cual consiguió la medalla de oro olímpica en el tenis individual masculino.

Nadal derrotó en semifinales al serbio Novak Djokovic(quien obtuvo la medalla de bronce).
Mientras que González se impuso al estadounidense James Blake.

Desde la semana anterior se conoce que mañana Rafael Nadal(foto derecha) será ubicado en la posición número uno del Ranking Mundial ATP, por primera vez en su carrera deportiva.

Nadal consiguió la tercera medalla de oro para España en estos juegos y su séptima en total.

La medalla de plata de González fue la primera para Chile en estas Olimpiadas.

Esta medalla fue la tercera de González en juegos olímpicos, ya que en las olimpiadas de Atenas 2004 consiguió bronce en individuales y oro en dobles(junto con Nicolás Massú).

También se destacaron las rusas Elena Dementieva, Dinara Safina y Vera Zvonareva, quienes obtuvieron en tenis individual femenino oro, plata y bronce; respectivamente.

Dementieva(foto) derrotó en la final a su compatriota Safina, en parciales de 3-6, 7-5 y 6-3.
En la disputa por la medalla de bronce Zvonareva se impuso a la china Na Li, por 6-0, 7-5.

Con estas tres medallas Rusia alcanzó un total de 31 medallas(7 de oro, 12 de plata y 12 de bronce).