viernes, 10 de octubre de 2008

Emelec triunfa en clásico de Futsal por Guayaquil.

Ayer(jueves 9 de octubre del 2008) en el coliseo cerrado Voltaire Paladines Polo de la ciudad de Guayaquil, Ecuador; se llevó a cabo un evento deportivo en homenaje a la ciudad de Guayaquil, debido al aniversario de su independencia. El "plato fuerte" de la noche fue el encuentro de futsal(fútbol sala) entre el C.S. Emelec y Barcelona S.C., tradicionales rivales en el clásico del astillero. Emelec ganó 5-4.

Emelec jugó con la base del equipo de futsal, el cual participa en el torneo provincial del Guayas, más jugadores veteranos, quienes reforzaron al equipo de fútbol en antiguas épocas; mientras Barcelona tenía como plantel a sus principales ídolos de los años 80´s, 90´s y 2000´s.

Emelec alineó con: Emilio el Abogado Valencia; Eduardo Smith, Kléber Fajardo; Raúl Aviles, Marcelo Morales. En el transcurso de los minutos ingresaron todos los jugadores suplentes.

Barcelona inició el partido con: Rolando Guerrero; Luis el chino Gómez, Jimmy Montanero, Alfaro Moreno, Ariel Graziani. Luego ingresó José Gavica(actual jugador del Venecia S.C. de segunda división) y se convirtió en la figura canaria.

Al finalizar el primer tiempo Emelec ganaba 4-0.

Los dos primeros goles fueron anotados por Raúl Áviles y Juan Banguera(jugador del actual equipo de Futsal).

El tercer y cuarto gol eléctrico fueron por medio del argentino el pepo Morales, debido al cobro de dos tiros penales.

Al final del primer tiempo Vidal Pachito, de Emelec, se perdió el gol en la ejecución de un tiro penal.

En el segundo tiempo Marcelo Morales se cambió de equipo, pasó de Emelec a Barcelona; mientras Ariel Graziani se cambió de Barcelona a Emelec.

También el Abogado Valencia dejó el arco millonario, para dar paso al ingreso de Luque(arquero del equipo de futsal).

Al inicio del segundo tiempo Barcelona descontó por medio del chino Gómez.

Pero inmediatamente Ariel Graziani marcó el 5-1 a favor de Emelec.

Luego, en muy poco tiempo, Barcelona descontó con goles de Alberto Montaño, en dos ocasiones, y uno de Luis Gómez.

El partido finalizó 5-4 a favor de Emelec.

Emelec se llevó la Copa amistosa disputada por la Independencia de Guayaquil.